Ислас-де-Маис

4Лежащие в 70 км от карибского побережья Никарагуа, восточнее Блуфилдс-Айленд, острова Биг-Корн и Литтл-Корн являются храмами тропической безмятежности. Туризм здесь только еще зарождается, и хотя здесь много отелей и сдаваемых помещений, местное очарование можно считать полноценной заменой отсутствию электричества и других удобств, с которыми ассоциируются курорты. Здесь вы будете плавать, или заниматься дайвингом, или гулять, или загорать на пляже, или выпивать в одном из баров. Вы даже можете взять книгу и читать, дожидаясь зеленого отсвета заката.

Оба острова имеют рифы, а пляж Биг-Корн Салли Пичес просто превосходен. Вы сходите с длинной полосы сияющего белого песка в воду и почти сразу же попадаете в коралловые образования, и все они доступны для любителей плавания в масках. Следующие коралловые рифы — для дайверов; проплывая через Блоуинг-Рок, вы попадаете в своеобразный подводный Манхэттен, только сопровождать вас будут пятнистые орловые скаты, зеленые черепахи и длинноперый морской лещ, а не вереница машин. Вокруг Литтл-Корна есть множество подводных пещер, патрулируемых барракудами, усатыми акулами-няньками, лобстерами и радужными косяками рыб. Есть здесь и несколько затонувших кораблей, включая испанский галеон, а если у вас еще нет квалификации, то это лучшее место, чтобы ее получить.

 

Вид с воздуха на остров Корн, окруженный коралловыми рифами

 

НАСЕЛЕНИЕ

8000 (2007)

КОГДА ЕХАТЬ

В любое время, кроме периода с середины мая до середины сентября, когда ежедневно идут дожди. Если вы приезжаете на Пасху, бронируйте места заранее. Или приезжайте на Фиеста-дель-Канг-рехо (Крабовый фестиваль) в конце августа.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете из Манагуа до Биг-Корна; на автобусе из Манагуа до Эль-Рамы на реке Эскондидо, затем на пароме до Биг-Корна. До Литтл-Корна можно добраться только на катере с Биг-Корна.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Местный воскресный бейсбольный матч. Поваляйтесь на пляже под пальмами рядом с ближайшим баром. Позвольте себе ничего не делать, не сожалея об этом.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Такие места, как остров Корн, чрезвычайно редки. Настолько редки, что скульптурный проект под названием «Душа мира» изобразил остров Корн как одно из восьми лучших мест на Земле.

Post Author: Word