Как получить вид на жительство в Италии

Страны Евросоюза наиболее востребованы для получения гражданства среди граждан России. Процент эмиграции на территорию итальянского государства среди жителей стран СНГ за последнее десятилетие достиг своего пикового значения. Такая тенденция обусловлена ухудшением стабильности в мировой экономике. Наиболее популярной страной для оформления гражданства россияне считают Италию.

kak-poluchit-vid-na-zhitelstvo-v-italii

Преимущества иммиграции

Данное государство входит в ТОП-10 стран с высочайшим качеством жизни, соцгарантий и лучших условий труда. Популярность Италии обусловлена низкими ценами, мягким и благоприятным климатом, высоким уровнем социальной защиты жителей пенсионного возраста.

Получение вида на жительство в Италии наиболее востребовано среди пенсионеров, поскольку им здесь гарантировано социальное пособие.

Уровень налогов здесь выше, чем в ряде стран Евросоюза, что обусловлено необходимостью финансирования системы здравоохранения и соцпрограмм.

Получение ВНЖ в итальянском государстве дает ряд преимуществ и привилегий. К их числу относится статус гражданина ЕС, что дает отличный шанс проживать в любых союзных странах, заключать договора с банками для получения кредитов, займов, пользоваться социальными субсидиями, льготами, голосовать, заниматься предпринимательской деятельностью, обращаться в клиники за бесплатной медицинской помощью, устроиться на высокооплачиваемую работу, поступить в ВУЗ.

Первый этап на пути к получению ПМЖ – оформление визы, которая дает особый статус и привилегии для проживания в стране. Для путешественников подойдет туристическая виза, а для других категорий граждан – резидентское разрешение, дающее право проживать здесь свыше 3 месяцев.

При основании бизнеса в итальянском государстве или покупке объекта недвижимости иностранец получает возможность оформить визу, действующую на протяжении года.

Благодаря внедрению шенгенских виз в наше время иммиграция в страны ЕС стала простой и доступной. На территорию государства можно перебраться из любой другой страны ЕС.

Если вы планируете проживать здесь больше 90 дней, то вам потребуется подать заявку на получение вида на жительство. Это можно сделать как на почте, так и в полиции.

Документы

Для оформления разрешения потребуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. 4 фото.
  3. Марка госпошлины.
  4. Договор аренды жилья.
  5. Справка об отсутствии задолженности перед кредиторами.

О других особенностях иммиграции читайте на сайте http://assistpoint.ru, здесь же вы узнаете о юридических тонкостях.

Post Author: admin