Кубинская кухня

Все, что есть на Кубе, удивляет сочетанием несочетаемого. Не миновала эта участь и национальную кухню. Самые простые блюда, которыми когда-то кормили рабов, здесь можно отведать в сочетании с шикарными, королевского уровня, коктейлями.

kubinskaya-kuhnya

Кубинцы – большие любители решеток для гриля и деревянных горшочков. Побывав на Кубе просто преступление не попробовать местных блюд из свинины и курицы. Говядину и баранину готовят реже. А какие соусы?! Только на Кубе они так сильно удивляют своим разнообразием. Но не удивят остротой и молочной основой. Таких соусов кубинцы не любят.

Воды Карибского моря щедро балуют кубинцев и гостей своими дарами. Королевские креветки, блюда из свежей морской трески, кальмаров, деликатесной семги.

Рыбная промышленность и простые рыбаки работают на высшем уровне. Морскую рыбу принято готовить на углях. Полезно, особенно, для людей со слабым здоровьем и детям побыть на этом гостеприимном острове на морской диете.

Фрукты и овощи. Кстати, почти все мясные блюда сопровождаются овощным ассорти, рисом, кукурузой, черными бобами, сладким картофелем, юккой.

А самые распространенные на острове фрукты – бананы, манго, папайя, цитрусовые. Из них делают оригинальные соусы к основным блюдам, коктейли, соки и просто кушают.

Выбором продуктов для приготовления основных блюд кубинская кухня не особо богата. Но фантазия кулинаров приятно удивляет!

Post Author: admin