Ланди

74В 19 км от Бристольского залива, в том месте, где река Северн впадает в Атлантический океан, лежит остров Ланди. Сегодня он принадлежит Национальному фонду и отдан во временное пользование Лэндмарк Фонду, и его прекрасная природа вновь и вновь привлекает сюда туристов.

Ланди заселен с доисторическим времен. В 1242 году Генрих III построил здесь крепость, чтобы обрести контроль над островом, и с этого момента Ланди не знал покоя, пока Уильям Хадсон Хивен не купил остров в 1834 году. Он возвел множество строений, включая церковь Св. Елены, однако в 1925 году остров был продан натуралисту Мартину Харману, а Национальный фонд приобрел остров у его детей в 1969 году.

На севере Ланди находятся болота, несколько угодий, на юге -деревни. Каждый год сюда прибывают 20 000 человек. Туристы могут расположиться в одном из 23 красивых восстановленных зданий, среди которых маяк и замок. Здесь есть великолепный 11-километровый маршрут вдоль побережья по Британскому морскому заповеднику, где в водах особенно много редких водорослей и кораллов. Водятся серые тюлени, можно увидеть и акул.

Большая часть территории Ланди представляет собой особую зону для научных исследований, флора и фауна здесь очень многообразны. Есть местные сорта капусты, а также на острове выводят местную породу пони. Не стоит говорить о том, что это рай для любителей птиц. Хотя тупиков сейчас не так много, на скалах обитают тысячи морских птиц, а весной и осенью появляются редкие виды перелетных птиц, сбившихся с пути.

 

Паром заходит на острое Ланди

 

НАСЕЛЕНИЕ

18 (примерно, 2007)

КОГДА ЕХАТЬ

В любое время, но лучше всего — с апреля по ноябрь

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме из Бидефорда или Ильфракума, или (с ноября по март) на вертолете из Хартленд-Пойнта

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Заброшенные гранитные каменоломни. Девил Слайд — отличное место для скалолазания. Три маяка, в одном из которых вы можете остановиться, два других -действующие. Дайвинг среди затонувших кораблей и другие водные виды спорта — например сёрфинг Соэйских овец и диких коз.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В 1929 году Мартин Харман выпустил собственную марку. Эти марки печатают до сих пор, однако их следует приклеивать в левом углу конверта, их стоимость включает стоимость сбора с марки королевской почты. Некоторые марки Ланди теперь ценятся довольно высоко.

Post Author: Word