Мартиника

57Мартиника — карибское чудо. Как территория Франции остров пользуется всеми благами еврозоны, объединяя их с ярким блеском вест-индской культуры и музыки. Это головокружительная и гламурная смесь.

Другой стороной такого французского проникновения являются излишняя развитость и перенаселенность острова, которые могут не понравиться туристам, прибывшим с других островов; однако через день-другой эта заразительная культурная двойственность и явная напористость острова вас, несомненно, захватят.

Мартиника достаточно велика, на ее территории есть горы, реки, леса и заполненные водой низменности. Остров имеет 350-летнюю историю, такую же интересную и волнующую, как пиратские рассказы о его рифах, бухтах и белых песчаных отмелях. Фор-де-Франс расположен в самой красивой гавани. На север от центральной равнины Ламентан Плейн через тропический лес у подножия спящего вулкана Монтань-Пеле, высота которого 1400 м, ведет Ру-де-ла-Трас, знаменитая дорога. В Кас-Пилоте находится иезуитская церковь XVII века, построенная в стиле рококо, самая старая на острове, а также хорошо сохранившаяся плантация, где расположен дом хозяина плантации, превращенный в Музей-де-ла-Банан, и креольские домики, ставшие небольшими лавочками ремесленников. На Сент-Мари-е-Макубе находятся самые известные предприятия по производству рома — не следует забывать, что производимый здесь ром вдвое крепче производимого на других островах.

Особенно прекрасен полуостров Каравелла в гавани Байе-дю-Трезор и Шато Дюбук. Дальше к югу вы можете наблюдать за рыбацкими лодками, появляющимися из-за холмов над Лё Вокленом.

 

Церковь Св. Анри Ансе д’Арлет выходит на идиллический пляж Мартиники

 

НАСЕЛЕНИЕ

400 000 (2006)

КОГДА ЕХАТЬ

Круглый год. Посетите пятидневный праздник Марди Грае в феврале -марте.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете из Майами, Пуэрто-Рико или Парижа; из Нью-Йорка или Лондона через Антигуа, Сент-Люсию или Барбадос.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Труаз-Иле — место, где в 1763 году родилась Жозефина, жена Наполеона. Здесь расположен музей, в котором хранятся пылкие письма Жозефины и Наполеона. Развалины Сен-Пьера, некогда называемого Парижем Вест-Индии; каждый год в марте здесь проходит джаз-фестиваль. Даймонд-Рок(«Алмазная скала») высотой 180 м недалеко от берега, занятая британцами в 1804 году, 18 месяцев Королевский флот регистрировал ее как «вооруженный военный корабль». Музей Гогена в Лё Карбе. В 1502 году здесь же, в Лё Карбе, высадился Колумб. Ле-Горж-де-ла-Фалез — живописная тропа «Лез Омбраж» к водопадам. Прекрасный пляж на Сапине на южной оконечности острова.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В Фонд Сен-Жаке в 1658 году доминиканский монах отец Лаба (исследователь, ученый, воин и священник) совершил переворот в процессе дистиллирования рома в период между 1693 и 1705 годами.

Post Author: Word