Национальный парк Акадия

За границей этого парка располагается рыбацкая деревушка Бар-Харбор, бывшая когда-то популярным летним курортом среди американских миллионеров. Сегодня о минувших днях напоминают величественные особняки, выстроившиеся вдоль берега. Национальный парк, учрежденный в 1916 г., включает половину острова Маунт-Дезерт, а также ряд мелких островков — Айл-о-Хаут, Бейкер и «Маленькая клюква». Когда в конце XIX в. лесозаготовительные компании начали валить деревья на острове, высшее общество Бар-Харбора выкупило оказавшийся под угрозой уничтожения лес и подарило его американской нации с условием,что остров будет провозглашен национальным парком. Гора Кадиллак (500 м) в парке привлекает множество туристов, особенно в чудесную пору золотой осени. Об обрывистые утесы Национального парка Акадия без устали разбивается океанский прибой.

Парк, лежащий на пути перелетных птиц, можно осмотреть во время пешей прогулки либо маленького путешествия на катере или на велосипеде.

Оказавшись на материке, задержитесь в каком-нибудь из портовых городков восточного побережья. Прогуляйтесь по пирсу или выйдите в море под парусом. Трудно устоять перед искушением сесть на один из величественных океанских лайнеров, стоящих в портах, или отправиться под полными парусами в круиз вдоль побережья на одной из грациозных яхт. От Портсмута, единственного порта штата Нью-Гэмпшир, остается всего 29 км до границы следующего штата — Массачусетса.

Post Author: Word