Ометепе

6Два совершенных конуса, Консепсьоне и Мадерас, связанные перешейком, поросшим тропическим лесом, величественно поднимаются из пресных вод огромного озера Никарагуа. Эти два острова с индейским названием Ометепе много столетий почитались сменяющими друг друга культурами как священное место.

Чибчи, пришедшие сюда из Южной Америки, сделали Ометепе своим святилищем. Их петроглифы сохранились на скалах и огромных валунах острова, придавая реальному райскому окружению мистическое ощущение иного мира. Плодородие и природное разнообразие острова, по мнению местных жителей, являются следствием их уважительного отношения к легендам и мифам. В 1957 году, когда произошло извержение вулкана Консепсьоне, никто не подчинился правительственному распоряжению покинуть остров, и никто не пострадал.

Приветливые островитяне всегда готовы показать вам остров. Вы можете увидеть его феноменальное богатство, пройдя пешком на Мадерас, меньший спящий вулкан. Его кратер представляет собой слегка вогнутую холодную лагуну, в густых зарослях джунглей водятся обезьяны-ревуны, кабаны, ягуары и тысячи птиц.

Остров Дженгли входит в заповедник Чарго-Верде, здесь вы найдете и лучшие пляжи, а древняя ведьма, которую называют Чико Ларго, может предложить вам роскошную жизнь в обмен на вашу душу, переселенную в одну из коров, живущих на острове.

 

Дымящийся конус Консепсьоне

 

НАСЕЛЕНИЕ

35 000 (2006)

КОГДА ЕХАТЬ

Круглый год, поэтому приезжайте на дни святых покровителей, например св. Анны в июле, когда проходит праздник танца, который отмечают и испанцы, и местные жители; или праздник в Сан-Диего в ноябре. На Ометепе отмечают больше народных и религиозных праздников, чем где-либо в Никарагуа.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме или маленьком катере из Сан-Йорге на берегу озера близ Риваса; или на большом пароме до/из Гранады — Сан-Карлос, который останавливается у Ометепе; места на нем надо бронировать заранее.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Закат на Пунта-Йезус-Мария, западной оконечности, где километровая песчаная отмель уходит в озеро. Танцы, когда танцоры, выстроившись в ряд, держа в руках зеленые листья, движутся, как ряды насекомых. Стаи обезьян на пути к водопаду Сан-Рамон, а также колибри и уррака (сине-хвостые сороки). Постойте тихонько, глядя и вслушиваясь в ожившую сказку.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На Ометепе все еще привыкают к мысли об экотуризме. Отсутствие отелей означает, что многие жители довольно дешево сдают свои дома.

Post Author: Word