Остров Нантакет

37Английский мореплаватель Бартоломью Госнолд побывал и здесь -в 1602 году он нанес остров на карту, когда проходил мимо на дарт-мундской барке «Конкорд». Этот массачусетский остров в стороне от мыса Кейп-Код имел прозвище «Серая леди» (здесь часто идут дожди). Нантакет был заселен англичанами с 1660-х годов и стал ведущим мировым китобойным портом. Промышленная добыча прекратилась в XIX веке, и община захирела, чему немало способствовал пожар, уничтоживший в 1846 году большую часть города.

В дальнейшем оказалось, что это было для острова спасением, поскольку сотни лет изоляции и отсутствие каких бы то ни было перемен со времен Гражданской войны сделали свое дело. Когда после Второй мировой войны предприниматели приехали на остров, оказалось, что здесь сохранилось много традиционных американских довоенных домов, которые надо было восстанавливать, а не сносить. Политика строгого контроля продолжается на острове и теперь, в результате чего летний курорт высшего класса не подвергся сплошной застройке. Историческое общество Нантакета владеет шестью чудесными домами, включая самый старый дом (построен в 1686 году), Олд-Гаол и Дом собраний квакеров, построенный в 1838 году.

Площадь острова всего 124 кв. км. Главное поселение также называется Нантакет, оно находится на западе острова. Среди других поселений можно назвать Мадакет, Майакомет, Полпис, Сайаскон-сет, Сёрфсайд и Воувайнет.

В большинстве прибрежных поселков есть прекрасные пляжи и дома, построенные в традиционном для Новой Англии стиле. Сейчас уже трудно найти такой идиллический уголок, как Нантакет.

 

Дома и лодки в гавани Нантакета

 

НАСЕЛЕНИЕ

10 200 (2006)

КОГДА ЕХАТЬ

Большинство развлечений доступны лишь с июня по октябрь, хотя остров прекрасен в течение всего года.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На трех паромах с материка или самолете до «Нантакет Мемориал Аэропорт».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Историческую гавань и городок Нантакет, где вы увидите давно ушедший уклад жизни Новой Англии. Новый музей китов, который содержит Историческое общество

Нантакета. Экскурсии из Нантакета к отдаленным островам Такемак и Маскед-жет, где водятся тюлени. Музей спасателей, содержащий поразительные свидетельства о спасении многих жизней в опасных водах у Нантакета. Пляжи — здесь их много, все песчаные и чистые.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На Нантакете и Мартас-Винъярде не продают спиртного!

 

Post Author: Word