Острова Кайман

50Острова Кайман лежат в Карибском море южнее Кубы. Три острова — это вершины подводной горной гряды — Каймановой гряды, резко обрывающейся на глубину 7100 м, — это Кайманова впадина, отделяющая острова от Ямайки.

Большой Кайман — самый крупный из островов. «Сестринские острова» Кайман-Брак и Малый Кайман представляют собой заросли фруктовых деревьев, рощ и кактусов; основной привлекательный момент островов — это тишина и местная культура. Лежащий всего в 145 км к юго-западу Большой Кайман поначалу кажется просто перенесенным сюда ночным кошмаром американского города.

Столица Джорджтаун и пляж Севен Майл-Бич — места развлечений с пляжными домиками, спутниковыми антеннами и сетевыми магазинами. Здесь много учреждений, которые превратили Джорджтаун в пятый по значимости финансовый мировой центр. Пять раз в неделю круизный лайнер выгружает 22 000 туристов, которые обеспечивают островам Кайман восьмое в мире место по доходам на душу населения. Джорджтаун настолько суетлив, громок и решительно настроен, что вы чувствуете себя будто команда захваченного пиратами былых времен корабля, которые просто нарядились в современные одежды и желают опустошить ваш кошелек.

В маленьких поселках и городках за пределами Джорджтауна атмосфера меняется. Истинные жители Большого Каймана — евро-африканцы — глубоко верующие христиане (здесь много церквей), дружелюбные, воспитанные, улыбчивые и гостеприимные. Рам-Пойнт — Морской заповедник «Северный пролив» площадью 3440 гектаров — поддерживает и охраняет территорию с мангровыми рощами, лесами с изумрудно-зелеными попугаями, с ярко-оранжевыми рыбами-клоунами и черепахами — это типичный Большой Кайман.

Post Author: Word