Сен-Бартельми

64Остров Сен-Бартельми очень мал, холмист и засушлив. По сравнению с другими островами сюда приезжает мало народу, и все же, если не считать островов, находящихся в частном владении, это наиболее шикарное, гламурное и модное место на Карибах. Именно сюда съезжаются богатые и знаменитые люди, чтобы снять стресс, посплетничать по мобильному телефону с друзьями на другом конце бассейна и очень осторожно сменить бледность их северной кожи на легкий загар.

Сен-Бартельми «открыли» в 1950-х годах Рокфеллеры и Ротшильды в поисках уединения. Остров непригоден для сельского хозяйства, он был лишь торговым пунктом, здесь господствовали французы, а затем на протяжении 100 лет — шведы, от которых осталось только несколько названий улиц, а также потомки от их смешанных браков. Остров не испытал креольского влияния и имеет, скорее, провинциальные французские черты. В сезон порт Густавия буквально забит яхтами с высокими мачтами. Здесь шумно, людно и весело.

Кухня на острове — волшебная, как и все остальное. Эта эксклюзивность привлекает сюда многих известных шеф-поваров, массажистов и умельцев в области какого-либо из ремесел. Вы можете уверенно выбирать пляж: штат справится со всем, чего не может предоставить природа.

 

Порт Густавия

 

НАСЕЛЕНИЕ

7000(2007)

КОГДА ЕХАТЬ

С декабря по апрель очень много народу, в январе проходит музыкальный фестиваль, в феврале — карнавал. Островитяне проводят Фете Патрональ в августе, вместе с фестивалями Бубус и Пити Дэй, -всем им присущ шик.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете через Сен-Мартен, Антигуа или Гваделупу (из-за короткой взлетной полосы пилотам требуется особое разрешение, чтобы приземлиться на Сен-Бартельми); по морю от Сен-Мартена (из-за сильных течений это довольно трудное путешествие) или на частной яхте.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Забавы пеликанов на скалах у берега и островках. Колибри и желтогрудых бананок, фрегатов и цапель в соленых заводях и на пляжах. Коктейли на причале в Гус-тавии, когда подходят яхты. Белый песок на Гранд-Салине, нудистском пляже, куда приходят все. Черепах, скатов и лобстеров в водах Ансе дю Гранд-Коломбье. Пещеру Подковы на «диком» берегу морского заповедника, где относительно мало гостиниц. Следующий номер «Vogue»/«Vanity Fair», до того как он появится в продаже.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Хорошие манеры здесь важны, как бы вы ни были одеты.

 

Post Author: Word