Турецкие сладости

Если в Турции вы не попробуете сладости, вам стоит жалеть об этом, потому что считайте, что в Турции вы не были. Турецкие десерты уже стали национальной фишкой этой страны.

Чтобы поехать в Турции достаточно будет только получить загранпаспорт. Узнать как сделать загранпаспорт можно на сайте mypassport.kiev.ua.

turetskie-sladosti

То, что просто нужно попробовать в Турции.

Все мы слышали название сладости — «пахлава», но мало кто знает, что правильное название «баклава», поэтому в турецких магазинчиках и на рынках спрашивайте баклаву. Этот десерт сделан из тонкого, как лист, теста с ореховой начинкой.

Стоит попробовать разные виды этого десерта, потому что её делают и с фисташками, и с фундуком, и с грецкими орехами. Пропитана чаще всего щербетом или шоколадом. Баклава стала основой для других сладостей, которые внешне немного её и напоминают.

Гюльлач. Этот десерт также готовится из тонкого теста, поливают сладким молоком. Эту сладость начиняют орехами или фисташками. А украшают гранатом или вишней.

Пасталар — так в Турции называют торты. Выглядят они очень красиво и вкусно. Торты здесь содержат много крема, что не всем может понравиться.

Пишмание — это очень необычный десерт, на вид напоминает клубок белых ниток, а на вкус сладкую вату. Для приготовления этого десерта очень долго кипятят сахарный сироп, а потом добавляют его в муку.

Лукум — это, наверное, самая популярная сладость в Турции. Лукум бывает разных видом, попробовать стоит многие из них. Сейчас его делают с добавлением ореха, фруктов, шоколада и многого другого. Нарезают сладость небольшими кубиками.

Халва — эта сладость популярна и у нас. Как и многие сладости, она имеет несколько видом. От простой халвы из тёртых масленичных семян до халвы с различными начинками.

Сладости в Турции — это особый знак этой страны. Тут все десерты очень вкусные и приготовлены природными ингредиентами.

Post Author: admin