Яффа /Тель-Авив

5-rx-jrlx-mfhzrp-wdapЯффа / Тель-Авив, один из самых древних городов в Южном Средиземноморье, сегодня известен не ТОЛЬКО экспортом апельсинов. Природная гавань города упоминается в египетских источниках XV в. до н.э., и вплоть до сегодняшнего дня Яффа остается главным портом Палестины.

Посетите город сегодня, и вы увидите современный мегаполис, сохранивший восточный колорит и изобилующий святыми местами.

Монастырь Св. Петра, построенный францисканскими монахами и расположенный на холме, возвышается над остальными зданиями города.

Он был построен в XVII в. на руинах старинного замка крестоносцев. Рядом с ним находится Большая мечеть с высоким минаретом, под которым, согласно христианской легенде, располагался дом Симона Кананита; считается также, что здесь ненадолго останавливался апостол Павел. Стоя на набережной и глядя на море, вы заметите необычную по форме скалу Андромеды, название которой связано с древнегреческим мифом. В нем говорится, что Андромеду приковали к скале по воле ее отца, эфиопского царя Кефея, решившего принести дочь в жертву морскому чудовищу. Андромеда уже смирилась с неминуемой гибелью, однако ее возлюбленный, Персей, обутый в крылатые сандалии Гермеса, убил чудовище и спас девушку.

Как и другие города в Святой земле, Яффа / Тель-Авив является примером мирного сосуществования разных вероисповеданий. На холме Весны (именно так переводится с иврита название города Тель-Авив) постоянно царит ощущение радости.

Популярная израильская поговорка гласит: «В Иерусалиме молятся, в Хайфе — работают, а в Тель-Авиве живут и празднуют!»

Post Author: Word

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *