konditerskie-bryusselya

konditerskie-bryusselya

Сегодня мы расскажем о самых сладких местах Бельгии — кондитерских Брюсселя. Сладкого чтения 🙂

Wittamer – одна из лучших марок бельгийского шоколада, респектабельное кафе и отличная, но дорогая кондитерская. А за всем этим стоит семья Виттамер, которая ведет дела с начала ХХ века.
Чего бы вам ни хотелось – купить в подарок конфет, пообедать в компании брюссельской буржуазии или схватить пирожное, – приходите на place du Grand Sablon и ищите яркорозовые вывески.
Pierre Marcolini
Итальянец по происхождению, Пьер Марколини превратил создание шоколада из производства в высокое искусство. Как результат – довольно высокие цены, очереди из японцев, бутики в самых прибыльных точках мира.
Но стоит вам попробовать банальную плитку шоколада или одно из пирожных (да что попробовать, просто зайти в магазин и вдохнуть аромат), вы поймете, что это действительно один из лучших мастеров в мире.
Laurent Gerbaud
Лоран Жербо – представитель молодого поколения бельгийских «шоколатье». Чтобы не соперничать с мэтрами в черном шоколаде и конфетах (pralines), он выбрал свой путь: Жербо мешает шоколад с фруктами, орехами и специями.
Необычные на вкус и изысканные на вид плитки можно купить во многих местах, но увидеть, как они делаются, и попробовать еще теплого шоколада – только в фирменном ателье.
Pierre Ledent
Хороших кондитеров в Брюсселе хватает, но у Пьера Ледана есть еще одно преимущество – его магазин и чайный салон расположены по соседству с Grand-Place. В своем творчестве он смешивает две традиции – бельгийские pralines и французские macarons (воздушные миндальные печенья).
Конфеты, эффектно представлены в коробках-сердцах, будут хорошим подарком, а макаруны, так же как и десерты, чтобы не подвергать риску перевозки, лучше дегустировать на месте.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *