Нойзидлерзее

1235368898Маленький городок и зайдем в приходскую церковь. Художественную ценность здесь имеет кафедра фишерканцел с изображением молитвы Иисуса о Генисаротском чуде Вторая паша цель здесь: традиционная, но от этого не менее красивая и ценная колонна Св. Троицы на главной площади.

Если проохать еще немного в сторону See, то издалека будут заметны руины маленького замка Табор Tabor  —  это смотровой пункт, откуда открывается великолепный вид на озеро Нойсидлерзее: около 35 км вдаль и около 15 км вширь.

Зеевинкель  —  это буквально Морской уголок. Здесь живут редкие или и вовсе уникальные виды растений, рыб и водоплавающих птиц, которые почти нигде больше не встречаются. Уникальная особенность Нойсидлерзее: камышовый пояс озера, предоставляющий отличные возможности для птичьих гнездовий. Озеро бессточное и потому немного солоноватое. Зеевинкель  —  большая туристическая аттракция для европейских путешественников, особенно австрийцев и немцев, эко туристов и просто любителей птиц все более модное туристическое направление в Европе. Ну и, конечно, для специалистов: орнитологов, ботаников, фотографов. Общая площадь национального парка 20 тысяч гектаров. Чтобы можно было пройти сквозь камыш, проложены дамбы, ведущие к воде. Если вы любите выслеживать птиц с биноклем и фотоаппаратом, то для вас это отличный шанс пополнить свои коллекции. Здесь насчитывается до 280 разновидностей пернатых, а осенью появляются еще и перелетные птицы. Озеро очень богато рыбой: карпы, судаки, щуки. Вылавливают до 400 тонн в год.

Луга, пастбища, виноградные лозы создают красоты того нетипичного в общем-то для Австрии пейзажа. Неслучайно у него венгерское наименование пуста —  степь. Этот пейзаж действительно более типичен для Венгрии. В округе 45 маленьких соленых озерец с белой солевой каймой, как в пустынях Туниса, Египта и Израиля по-немецки это называется озерцо, чуть больше, чем просто лужа. Можно даже встретить растительность, характерную для морских побережий и толерантную к соли.

Из всех маленьких приозерных городков, можно совершить прогулки к озеру и заповедной зоне птичьего мира одно из немногих мест, где берег не зарос камышом. В городе, кстати, сохранилась действующая ветряная мельница XVIII в. Если по пути, стоит посмотреть.

Post Author: Word