Выбирая место для отличного отдыха, рекомендую обратить внимание на многообразную Чехию.
Есть интересная особенность в чешской кухне — она очень жирная и сытная, но наесться ей никак не представляется возможности.
В Чехии несколько основных блюд, которые должен, просто обязан попробовать каждый турист:
- Свиное колено или запеченная свиная рулька — блюдо, скорее для сильной половины пола, ну или для чрезвычайно бойкой женской.
Обычно такое блюдо подают с традиционной кучкой гарнира в виде белой или красной капусты в клюквенном соусе. Запомните! Самые вкусные рульки НЕ подают в центральных ресторанах. Их надо искать в маленьких городках, или на окраинах города.
- Суп в хлебе. Суп в хлебе это одно из самых наивысших блаженство, которые может предложить чешская кухня, ведь обычно он действительно подается в натуральном хлебе, а потому вся жидкость пропитывает хлеб, и в результате получается истинно чешское вкусное блюдо.
Что касается супа, нет места лучше для него в Чехии, чем в «Новомосковском пивоваре». Это один из главных ресторанов Праги, где помимо невероятной кухни — невероятный интерьер.
Раньше в этом здании были замковые уровневые пивоварни, а потому ресторан представляет собой большое количество, связанных между собой переходами, помещений с расписанными стенами.
- Надо поговорить о хлебе и выпечке. Кнедлики и трдыльники. Трдыльники — это не ругательство, это невероятно вкусное, свернутое в трубочку сладкое, приготовленное на углях, тесто, посыпанное сахаром, орехами и корицей.
Кнедлики же представляют собой прессованный хлеб или картофель в маленькие или большие комочки с добавками. Так же очень вкусный гарнир.