Гастрономический туризм по России

К большому сожалению, в России гастрономический туризм – еще довольно редкое явление. Это связано, в первую очередь с огромными размерами страны, плохо развитой инфраструктурой и отсутствием большого интереса у самих россиян к своей национальной кухне.

gastronomicheskiy-turizm-po-rossii

В России, являющейся домом для многих национальностей, представлены самые разные традиционные блюда, которые могли бы стать основой этого туристического направления.

Так, например, в Ленинградской области можно отведать самое свежее мясо, молоко, творог, и знаменитую корюшку.

В Костроме Вас угостят рыбными и грибными блюдами, чем и богата Костромская область. А так же отведайте знаменитые пироги, куличи и варенье.

Так же посетите различные забавы и гуляния. Очень красочный праздник лошади в Костроме, который нельзя пропускать.

Псковская область знаменита благодаря своему меду, именно здесь каждый год проходит «Медовый фестиваль», где представлены лучшие виды этого продукта.

В республике Коми можно отведать уникальные блюда из оленины, а также такие традиционные блюда, как семга «печорского посола», пироги «калитка», соленые грузди.

Только на Урале можно поесть настоящие пельмени, уральские «посикунчики», шаньги, знаменитые холодные супы, такие как свекольник, холодные щи, окрошка.

В основу коми-пермяцкой кухни входят разные дары леса. Здесь можно попробовать медвежатину с брусничным соусом, пирожки с пистиками (молодым полевым хвощем), большое количество блюд из диких грибов и ягод.

В астраханской кухне переплетены традиции разных народов, проживающих в этом регионе. Только здесь можно поесть настоящую сазанью уху, лапшу, сделанную из осетрины, а также долму из рубленой баранины. А чего стоят варенье из томатов и пряники с камышовым сахаром.

Оригинальностью блюд может похвастаться татарская кухня, основу которой составляет мясо, молоко и растительная пища.

Только в Татарстане можно попробовать вяленую конину, настоящий казанский плов, кыстыбай, перемячи, и, конечно же, знаменитый чак-чак.

Своеобразной является алтайская кухня, значительное место в которой занимают молочные и мясные продукты, а также изделия из муки.

Из молока здесь сквашивают каймак, аарчы, чеген, курут. Из мяса делают суп кочо, кровяную колбасу, доргом и многое другое. Из мучных изделий обязательно нужно попробовать теертпек, боорсок и региональную сладость из очищенного ячменя – чарак.

Подводя итог, становится понятным, что гастрономический туризм для России – это уникальная возможность больше узнать о стране и ее традициях.

Остается только надеяться, что все больше людей увлечется этим способов путешествий и это направление туризма будет развивается более быстрыми темпами.

Post Author: admin