Фуршет известен людям достаточно давно, и практически каждый человек хоть раз бывал на подобном мероприятии. На сегодняшний день организация фуршета в офисе предполагает нарядное оформление, большое количество напитков и закусок, именно на них делается акцент.
Если намечается корпоратив, то проведение мероприятия обычно поручается специализированной компании. Хотя, зная определенные правила и приложив усилия, все можно организовать и собственными силами.
Фуршетные блюда
Учитывая, что люди едят стоя, важно, чтобы еда подавалась небольшими порциями. Это позволит употребить пищу без использования столовых приборов. Идеальными вариантами считаются канапе, роллы, тарталетки, крекеры и т.д. При этом можно добиться ошеломительного эффекта, используя зеркальные фигурные подставки в несколько ярусов вместо тарелок и разносов.
Помните о том, что вы организовываете праздничный фуршет, поэтому к оформлению блюд необходимо подойти творчески. Можно приготовить различные салаты, поместив их в специальные готовые тарталетки. Некоторые виды закусок уместно разложить в бокалы для мартини, небольшие рюмки, стопки.
Вместо классических бутербродов лучше приготовить маленькие слоеные пирожки с различными начинками, в том числе и сладкими.
А вот что касается солений, то их необходимо использовать в ограниченном количестве либо вовсе исключить из меню. Если на столе будут паштеты, пасты или кремообразные закуски, их можно выкладывать, используя кондитерский шприц, чтобы добиться лучшей эстетичности.
Рецепты и идеи вы всегда можете почерпнуть в интернете, чтобы максимально разнообразить мероприятие.