Топ 10 самых вкусных блюд, с которыми можно познакомиться в путешествии

Совершить гастрономический тур во Францию — мечта многих гурманов, ведь именно эта страна считается мировым центром непревзойденной кулинарии, превратившейся здесь в настоящее искусство, оттачиваемое веками и вкусами многих поколений.

Заказать билеты на самолет во Францию или арендовать чартерный рейс, насладиться блюдами от известных шеф-поваров с мировым именем, отобедать в Париже в ресторане пяти звезд Мишлен возможно уже сегодня с помощью компании «Кофранс».

Интересно то, что французы, выступая настоящими ценителями высокой кухни, превосходно умеют готовить и самые популярные блюда, которые завоевали общепризнанную славу в той или иной стране, где они являются национальными. Именно поэтому не нужно ехать в Италию, чтобы насладиться вкусом настоящей пасты — это блюдо можно попробовать в Ментоне, городе на Лазурном Побережье во Франции, где очень сильное влияние соседней страны, с которой он находится на границе.

Таким образом, поездка во Францию может заменить собой практически мировое гастрономическое турне! Ведь путешествовать в широком смысле этого слова — значит, знакомиться с местными культурой, традициями и гастрономией того или иного населенного пункта или страны. И если наша планета изобилует природными богатствами, то человек обладает всеми навыками и умениями, чтобы их всех представить на нашей тарелке. Каждая страна имеет свои собственные национальные блюда, в искусстве приготовления которых им просто нет равных. Франция, Перу, Италия и США знают секреты приготовления различных блюд, чтобы «соблазнить» наши вкусовые рецепторы.

 

  1. Баоцзы

Во Франции эти «пельмешки» по-китайский еще называют banh bao. Дословно же наименование блюда переводится как «пакет». Бao готовятся из теста, сделанного из пшеничной муки и воды, иногда в сочетании с другими помолами (например, из сои или кукурузы). Внутри этих «булочек» — начинка из мяса или овощей. Бao готовятся на пару. Для сладкоежек — баоцзы выпускаются также в своей сладкой версии. На сегодняшний день некоторые из стран имеют свои национальные варианты баоцзы. Попробовать, кроме Китая, их можно в Монголии, Японии, Вьетнаме и на Мадагаскаре.

 

  1. Севиче

Это блюдо буквально является национальным символом Перу. Именно поэтому возможность попробовать его не стоит упускать ни под каким предлогом. Традиция приготовления севиче идет напрямую от доколумбовой эпохи инков, живших здесь тысячи лет назад. Вообще в мире существует несколько вариантов приготовления севиче, оригинальный же традиционный перуанский рецепт включает в себя несколько компонентов — это свежая сырая рыба, зеленый лимон, красный лук, чеснок, кукуруза и сладкий картофель. Все эти ингредиенты отлично «оттеняет» и объединяет знаменитый острый перец из Перу — севиче, от которого и произошло название самого блюда. Сырую рыбу и морепродукты (чаще всего конча негра) маринуют и сбрызгивают лимонным соком. Символ латинской Америки севиче даже имеет свой собственный день в Перу — 28 июня.

 

  1. Кускус

По своему первоначальному происхождению из Магриба, кускус стал типичным блюдом кухни берберов, а также африканской, средиземноморской и еврейской. Кускус имеет несколько вариаций в своей рецептуре и готовится по-разному в Марокко, Тунисе и Алжире, но всегда имеет лишь одну цель: собрать всю семью за одним столом, чтобы позволить каждому насладиться превосходным блюдом. Основным ингредиентом настоящего кускуса является особая крупа из твердых сортов пшеницы, давшая название блюду, к ней добавляются овощи, выбор которых произволен и зависит от предпочтения повара. Некоторые также добавляют горох нут, а также можно положить в блюдо немного изюма. Овощная составляющая может быть представлена кабачком цуккини, морковью и брюквой. Если следовать соблюдению оригинальной рецептуры кускуса, то в него добавляется только один определенный сорт мяса — курица, индейка или говядина. Однако в африканских странах традиционно готовится только его вегитарианская версия, которая исключает мясо.

 

  1. Лазанья Болоньезе

Это одно из блюд популярное по всей Италии. Родом из Болоньи, лазанья «родилась» примерно в 1890 году. По сути лазанья — это паста прямоугольной формы, между пластами которой можно уложить несколько слоев начинки. По составу ингредиентов и рецептуре приготовления лазанья отражает богатство Болоньи, которую кроме всего прочего принято называть «богатым городом». Все начинается с приготовления знаменитого рагу. Оно состоит из сельдерея, моркови, лука, говядины, колбасы, панчетты, с добавлением молока и красного вина. Зеленое тесто делается из чеснока, шпината, муки, масла и муската. Каждый слой посыпается пармезаном. Стоит ли добавлять знаменитый соус бешамель — этот вопрос до сих пор обсуждается многими поварами!

 

  1. Дхал

Дхал или даалу является традиционным блюдом индийской кухни. Первоначально слово «дхал» означало в Индии, и также в Непале, весь процесс приготовления своеобразного рагу, в основе которого лежит чечевица. Самый распространенный вариант дхал состоит из чечевицы, красного мяса с добавлением большого числа специй, среди которых традиционные карри и, конечно, перчик чили. Кроме того, обязательно в блюдо кладут рис басмати, чтобы немного ослабить его остроту и насыщенный вкус. Эмблема Индии, дхал представляет собой традиционное и практичное блюдо, простое в приготовлении, которое практически каждый день имеет каждая индийская семья на своем столе. Дхал настолько популярен, что существует более пятидесяти его вариантов на земле Тадж Махала!

  1. Фалафель

Появившись первоначально в Египте, фалафель стал неотъемлемым блюдом для кухни стран Ближнего и Среднего Востока. Насыщенный и сбалансированный одновременно, он очень популярен в Ливане, Палестине, Египте, Израиле и Турции. И если происхождение этого блюда до сих пор вызывает сомнения, то в одном можно точно быть уверенными: фалафель состоит из нута. Последний ингредиент смешивается с луком, петрушкой, кориандром, тмином, перчиком чили и чесноком. Затем необходимо подготовить фрикадельки и обжарить их. Эти шарики из нута очень часто используют в сэндвичах, наподобие греческой питы. В «бутерброд» добавляются овощи и соус из йогурта.

 

  1. Говядина Бургиньон

Говядина Бургиньон — это одно из аутентичных и вкуснейших блюд французской кухни. Это традиционное кушанье — как нам и говорит его название, родом из Бургундии, имеет в своей основе два обязательных и неотъемлемых компонента: постное мясо французской породы коров Шароле и местное вино. Блюдо традиционно подается во время больших семейных обедов и весьма узнаваемо благодаря своему уникальному винному соусу. Маринад готовится накануне, чтобы мясо могло пропитаться им в течение двенадцати часов и раскрыть свой вкус. Затем говядина варится в кастрюле на медленном огне с добавлением моркови, копченой корейки и лука. Это насыщенное по своему вкусу блюдо часто готовится с добавлением картофеля. Секрет превосходного соуса для говядины Бургиньон от шеф-повара: добавьте квадрат темного шоколада в кастрюлю, пока смесь томится на плите.

 

  1. Лобстер-ролл

Этот вариант еды «на скорую руку» можно смело назвать хот-догом класса люкс, где колбаса заменена омаром. Любимый в США, lobster roll позволяет перекусить «на ходу» намного приятнее и легче. Роскошный ролл зародился в одном из ресторанов Коннектикута и уже существует более ста лет. В булочку-бриошь добавляют мясо омара, поджаренное в масле. Lobster roll также может содержать салатные листья, лимонный сок, сельдерей и лук. В Новой Англии также все очень любят знаменитый лобстер-ролл. Его популярность достигла даже Канады. В некоторых регионах и странах угощают лимитированными сериями лобстер-роллов, приготовленных по местным рецептам!

 

  1. Паэлья

Зародившись в XVIII веке в Валенсии в Испании, паэлья получила свое название от сковороды/кастрюли, на которой по обычаю готовили это блюдо. Чтобы ощутить аутентичный вкус настоящей испанской паэльи, нужно отправиться в эту страну на несколько веков назад, где ее подавали в полдень в четверг, что было обусловлено традицией выходного дня для слуг в этот период недели, когда они готовили это простое блюдо. Паэлья состоит из риса-«бомба», к которому добавляется шафран, чтобы придать кушанью насыщенный желтый цвет. В Валенсии в блюдо кладут мясо, которым может быть курица, кролик или утка, лук, помидоры, зеленую фасоль, артишоки, перец и знаменитые улитки горы Xoneta. В некоторых регионах принято добавлять в рецепт морепродукты, такие как, мидии — морская паэлья (paella marinera). Иногда используют целый «коктейль» — креветки, гребешки, осьминоги и т. п. Это настоящее лакомство по-испански!

 

  1. Ирландский стю

 

Если Ирландия и не славится своей изысканной кухней, то эта страна обладает рецептами очень вкусных и сытных блюд. Если вы оказались на территории этого государства, не упустите возможность попробовать знаменитый ирландский стю —  irish stew. Блюдо считается национальным в Ирландии и подается во время праздника Святого Патрика. Однако им можно наслаждаться круглый год — туристы могут попробовать стю в одном из многочисленных пабов, где его подают с кружкой пива. Очень насыщенный и богатый на вкус, ирландский стю состоит из тушеной баранины, картофеля, моркови и лука. Все ингредиенты залиты соусом Guinness, который готовится из одноименного ирландского пива. Стю бюджетный и простой в приготовлении, он может заменить собой полноценный обед, идеально подходит зимой, когда холодно.

Чтобы согреться, спешите оформить визу во Францию, наслаждайтесь вкусом изысканных вин и теплого глинтвейна, популярного в Альпах, а затем приезжайте в Ирландию! Ведь она отсюда не за горами!

Post Author: Word