Крючок, который привязывается посредством крючковяза не может погружаться в воду без приманки или наживки. Ведь какие бы навороченные снасти не были в наличии у рыболова, все-таки определяющую роль играет именно то, на что ловится рыбка.
Наживка бывает натуральной и искусственной. Последние имеют многоразовое использование, долго хранятся, но и стоят прилично.
Наиболее популярными среди искусственных приманок выделяют блесны, насекомые, рыбки, кивачи, мормышки.
Блесна появилась раньше остальных наживок. В основном, на неё ловят хищников.
Встречаются зимние аналоги блесен, вращающиеся и колеблющиеся. Среди насекомых распространен таракан, майский жук, совка. Его производят из пробкового материала или пенопласта. Иногда в состав добавляют шерсть животных, преимущественно козы.
Насекомые различают и по длине, которая варьируется от двух до пятнадцати сантиметров. Кивач вошел в пользование совсем недавно, но приобрел огромный спрос.
Кивач состоит из нескольких составляющих. Его корпус производится из пенопласта, а к нему присоединяется медная или стальная проволока.
Живая наживка пользуется большой популярностью, так как легко доступна. Хранить живую наживу нужно только в прохладном месте. Только свежие материалы привлекут рыбу.
Чаще всего в пользование берут опарышей. Они актуальны в любое время года и любые погодные условия. Кроме этого, на опарыш клюет большинство видов рыб.
Еще пользуется спросом личинка водяного жука — букара. Данное насекомое имеет серый окрас и две челюсти. Личинка жука имеет плотную консистенцию, на неё легко словить не один десяток рыб.
Для зимней рыбалки лучше предпочесть мотыля. Но мотыль является очень хрупким, хранить его нужно бережно. Кроме этого, в процессе ловли нужен только свежий мотыль. Перепады же температурного режима и воздействие кислорода губят данную наживу.
P.S. Если планируете поехать на рыбалку, чтобы позагорать, то тогда это не самый лучший вариант. Лучше обращайтесь в классную студию загара и тогда загар будет равномерный и красивый. Больше информации на сайте Sunpoint.ru.