Что попробовать в Египте?

Не многие из нас знают, что Египет славится не только древней историей и архитектурой, но и прекрасной кухней. Египетская кухня это смесь всех цивилизаций, которые, так или иначе, приходили в Египет.

Мы приводим список наиболее популярных национальных египетских блюд, которые нужно обязательно попробовать во время вашего путешествия. Многие кулинарные рецепты до сих пор пользуются популярностью, как у туристов , так и у местного населения.chto-poprobovat-v-egipte

Кушари. Популярнейшее национальное блюдо, которое включает пасту, томатный соус, рис или чечевицу, лук, чеснок. Примечательно то, что происхождение Кушари совершенно не египетское, а корнями из Европы и завезено в Египет британской армией в 19 веке.

Фуль. Это одно из основных блюд местных жителей, готовят его из бобов, а приправляют маслом, чесноком, томатами.Фатта. Это праздничное блюдо и его приготовление у местных связано, как правило, с появлением в семье первого ребенка. По содержанию это рис, щедро сдобренный соусом и обжаренные куски говядины. Очень сытное и вкусное блюдо.

Млухие. Очень интересный суп, который готовят из зелени одноименного растения. Суп имеет яркий, зеленый цвет. Мясо используют говяжье или кролика, в некоторых регионах готовят из морепродуктов, обильно добавляют чеснок и кориандр. Скажем прямо, по вкусу на любителя.

Египетские сладости. В том числе халва, здесь ее готовят из кунжутной пасты и она доступна в любых видах и формах: брикеты, спреды, батончики. Для более насыщенного вкуса в халву добавляют фисташки, кедровые орешки или миндаль. Жемчужина египетской кулинарии – десерт Умм-Али. Его готовят из слоеного теста, орехов, изюма и кокосовой стружки.

Дамиетта. Сыр, приготовленный из молока буйволов или коровьего молока. Его изготавливают на севере Египта. Наиболее вкусный сыр, который выдерживали 2-3 года.

Читайте также:  Итальянца-транссексуала не пустили в Египет

Уличная еда представлена всевозможными кебабами и шаурмой. Они подаются с салатом из свежих овощей и национальным хлебом балади. Готовят из баранины или телятины.

Post Author: admin