Кухня Индии.

Когда планируете поехать куда-то отдыхать, то лучше всего выберите турфирму в Подольске, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в новой стране. Какую именно выбрать турфирму можете узнать на сайте azurt.ru

Культура Индии таинственная и не понятна для европейцев. В этой культуре пища занимает особое место.

[stextbox id=»grey» shadow=»true»]Пища освящена многими традициями и достаточно значима в социальной системе. В Индии трапеза – это намного больше, чем обычное употребление калорий.[/stextbox]

Кухня Индии разнообразна. Многочисленные поселенцы со своими традициями повлияли на кухню Индии.

Например, когда поселились португальцы, то они привезли с собой перец, который начал культивироваться в Индии. Приезжие французы подарили индийской кухне багет и суфле.

Оставили в истории кухни свой след англичане, благодаря им кухня Индии обогатилась пудингом, бутербродами, студнем и другими национальными блюдами Англии.

Но больше всего изменили индийскую кухню правители страны Великие Моголы. С их легкой руки в национальную кухню вошли многие блюда: жирный рисовый плов, сухофрукты, хлебцы с начинкой, сладкие сливки.

Большинство индийцев, которые исповедуют индуизм, мясо не едят. Только мусульмане используют в пищу мясо. Традиции мусульман разрешают употреблять козлятину, баранину, птицу.

Корова в Индии-символ поклонения-кухня индии

В северной Индии блюда щедро приправляют специями, шафраном и орехами. Употребление мяса коровы в пищу строго запрещено древними традициями, религиозными законами и обычаями. Даже мусульмане не нарушают этот закон.

В тоже время население Гоа использует свинину в своем ежедневном рационе.Рис со свининой — основная пища, которая употребляется почти весь год.

Масло-священно для индийцев-кухня индии

Особенностью индийской кухни является употребление пшеницы и топленого масла. Масло – это вообще особый священный продукт в Индии. Он становится очищающим, так как изготовлен из молока священной коровы. Использования масла в больших количествах, по мнению индийцев, свидетельствует о благополучии и состоятельности.

Индия стала родиной вегетарианцев. Особые климатические условия и религия поспособствовали тому,что в стране развилось вегетарианство. Жаркий климат приводит к быстрой порче мяса, а урожай овощей собирается по три – четыре раза в год.

Но все же мясо не употребляют больше по религиозным причинам. Мусульмане не едят свинину, а сторонники иудаизма не употребляют говядину. Даже в одной семье могут встречаться люди с разными верами, которые питаются по-разному.

Очень многие индийцы приверженцы строгого вегетарианства. Они отказываются употреблять свеклу, помидоры, чеснок и лук, потому что цветки у этих растений цвета крови. Их рацион основан на чечевице, финиках, сладком перце, отварном рисе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OTx5n7fnk6Q[/youtube]

Post Author: admin

2 thoughts on “Кухня Индии.

    Kiki

    (13.06.2013 - 10:17)

    Я большего бреда в своей жизни не слышал, чем то что большинство индийцев исповедуют иудаизм. Вы бы еще индийцев индейцами назвали.

    admin

    (13.06.2013 - 10:58)

    Да,Вы правы,конечно же это полный бред.Около 80 процентов индийцев являются приверженцами индуизма.В статье ошибка исправлена,спасибо.

Комментирование закрыто.