Когда планируете поехать куда-то отдыхать, то лучше всего выберите турфирму в Подольске, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в новой стране. Какую именно выбрать турфирму можете узнать на сайте azurt.ru
Культура Индии таинственная и не понятна для европейцев. В этой культуре пища занимает особое место.
[stextbox id=»grey» shadow=»true»]Пища освящена многими традициями и достаточно значима в социальной системе. В Индии трапеза – это намного больше, чем обычное употребление калорий.[/stextbox]
Кухня Индии разнообразна. Многочисленные поселенцы со своими традициями повлияли на кухню Индии.
Например, когда поселились португальцы, то они привезли с собой перец, который начал культивироваться в Индии. Приезжие французы подарили индийской кухне багет и суфле.
Оставили в истории кухни свой след англичане, благодаря им кухня Индии обогатилась пудингом, бутербродами, студнем и другими национальными блюдами Англии.
Но больше всего изменили индийскую кухню правители страны Великие Моголы. С их легкой руки в национальную кухню вошли многие блюда: жирный рисовый плов, сухофрукты, хлебцы с начинкой, сладкие сливки.
Большинство индийцев, которые исповедуют индуизм, мясо не едят. Только мусульмане используют в пищу мясо. Традиции мусульман разрешают употреблять козлятину, баранину, птицу.
В северной Индии блюда щедро приправляют специями, шафраном и орехами. Употребление мяса коровы в пищу строго запрещено древними традициями, религиозными законами и обычаями. Даже мусульмане не нарушают этот закон.
В тоже время население Гоа использует свинину в своем ежедневном рационе.Рис со свининой — основная пища, которая употребляется почти весь год.
Особенностью индийской кухни является употребление пшеницы и топленого масла. Масло – это вообще особый священный продукт в Индии. Он становится очищающим, так как изготовлен из молока священной коровы. Использования масла в больших количествах, по мнению индийцев, свидетельствует о благополучии и состоятельности.
Индия стала родиной вегетарианцев. Особые климатические условия и религия поспособствовали тому,что в стране развилось вегетарианство. Жаркий климат приводит к быстрой порче мяса, а урожай овощей собирается по три – четыре раза в год.
Но все же мясо не употребляют больше по религиозным причинам. Мусульмане не едят свинину, а сторонники иудаизма не употребляют говядину. Даже в одной семье могут встречаться люди с разными верами, которые питаются по-разному.
Очень многие индийцы приверженцы строгого вегетарианства. Они отказываются употреблять свеклу, помидоры, чеснок и лук, потому что цветки у этих растений цвета крови. Их рацион основан на чечевице, финиках, сладком перце, отварном рисе.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OTx5n7fnk6Q[/youtube]
2 thoughts on “Кухня Индии.”
Kiki
(13.06.2013 - 10:17)Я большего бреда в своей жизни не слышал, чем то что большинство индийцев исповедуют иудаизм. Вы бы еще индийцев индейцами назвали.
admin
(13.06.2013 - 10:58)Да,Вы правы,конечно же это полный бред.Около 80 процентов индийцев являются приверженцами индуизма.В статье ошибка исправлена,спасибо.
Комментирование закрыто.