Традиционная кухня Германии

Традиционную кухню Германии составляет 3 компонента — пиво, колбаски и квашеная капуста.

Колбаски и сосиски — являются национальной гордостью, капуста в Германии — всему голова, а пиво имеет потрясающий вкус, что каждый год тут проходит пивной праздник «Октоберфест». Кстати, обязательно съездите на данный фестиваль пива и, чтобы понимать все происходящее, гид-переводчик в Ганновере Вам очень пригодиться.

traditsionnaya-kuhnya-germanii

Однако, вопреки этим устоявшимся брендам, национальная кухня не обходиться лишь данными продуктами.

Национальная кухня Германии, кроме неоспоримой вкусности, отличается большим многообразием, насчитывая большую коллекцию меню, которая зависит от территориальных округов.

Это обуславливается природными условиями и истории регионов, но во всей Германии наибольшим успехом пользуются мясные изделия.

Большой спрос в Германии имеет свинина.

Самих только колбасок тут больше 1500 видов. Обязательно продегустируйте:

  • «вайсвюрст» — это белые сардельки их свинины, преподносятся с разнообразными соусами;
  • «айсбан» — это тушеная рулька из свинины;
  • «берлинский рулет» — это поджаренный бекон, начиненный свиной корейкой и черносливом.

Блюд из мяса в традиционной кухне Германии, большое количество.

Здешние повара готовят, прекрасные на вкус, поджаренные нюрнбергские колбаски, разбрат, бифштексы, кровяную колбаску с изюмом, шморбратен.

Тут готовят блюда даже из сырого фарша, с различными начинками. Гарниром к мясу служат бобовые, рис, вареные и тушеные овощи.

Также еще одной забавной особенностью, германской кухни, является огромное количество яств с использованием яиц.

В закусочных и кафе можно продегустировать: яйца с картофелем, фаршированные яйца, запеченные яйца с сыром.

Любой регион государства привлекает туристов своими оригинальными национальными яствами.

  • Бавария — славится колбасками со сладкой горчицей, клецками, тушеной капустой и жареной свининой.
  • Швабия — славится деликатесами из капусты и супами из блинов.
  • Шварцвальд — славится пирогами из лука и копченым окороком.
  • Кёльн — славится миндальным печеньем.
  • Вестфалия — славится ветчиной и пряниками.
  • Бремен — славится тушеным мясом и яствами из белокочанной капусты.
  • Гамбург — славится жареным морским языком, копченой рыбой и супами из угрей.
  • Любек — славится марципанами.
  • Берлин — славится кенигсбергскими биточками и восхитительными пирожными.
  • Тюрингия — славится запеченным гусем с клецками.
  • Эрфурт — славится жареным мясом в пивном соусе.
Читайте также:  Жосселен

Основным напитком, в традиционной кухне Германии, является пиво. Пивом немцы запивают и завтрак, и обед, и ужин.

В Баварии производят наибольшее количество пивных сортов.

На севере Германии любят хлебную водку и шнапс.

На юге государства изготовляют изысканные вина.

Post Author: admin