Это место одни боготворят, другие всерьез его опасаются. Но в любом случае, слава о ГОА идет через моря и континенты.
Побывать там – мечта людей с разных уголков планеты. Сказочное место на берегу Аравийского моря из года в год манит своими выгнутыми пальмами и дикими джунглями, шаманами и последователями Боба Марли, оранжевыми закатами и особым стилем транс-музыки. Здесь слоны прогуливаются по дорогам, а проворные мартышки запросто вытащат банан или ананас из вашей пляжной сумки. Дикость? За это ГОА и любят.
Еще одна изюминка здешних мест – кулинария. Кухня ГОА точно крепко и давно цветет буйным цветом. Правда, весьма специфическим.
К чему нужно быть морально готовым туристам, отправляясь трапезничать на индийском побережье?
Специи.
Везде и много. Острое сыплют даже в сладкие и молочные блюда. Гиды и бывалые туристы советуют заранее сказать волшебную фразу «nospices, please». Официант услужливо покивает. Но на результат, как правило, это не повлияет. Так что к любому блюду заказывайте воду. Все очень вкусно, но остроту лучше запивать.
Соусы.
Их на стол выставляют с избытком. Но не спешите обильно поливать ваш рис или рыбку. Сначала попробуйте! Помните: многое – острое изначально.
Размеры порций.
Они везде традиционно большие. Так что, если в +30 вы не особо сильный едок – заказывайте одну на двоих.
Бонусы.
Если вы заказываете курицу или рыбу – часто к ним просто так принесут салаты или рис.
Молочные и фруктовые коктейли.
Не попробовать их в Индии – грех. Так что, начинайте с первого дня. Того и гляди – к концу отдыха вкусы всех местных фруктов будете знать.
Антисанитария.
Да, пляжные заведения не могут похвастаться идеальной чистотой. И наши эпидемиологические службы, откровенно, упали бы в обморок от увиденного. Но при этом продукты – безопасные, свежие и вкусные. Так что не внушайте себе страхи, а наслаждайтесь заморскими деликатесами!
На 40 пляжах ГОА места хватит всем. Канада и Великобритания, Азия и Россия, десятки европейских стран… На 110 километрах золотых песков штата получается настоящий интернациональный микс. Главное – не бояться расстояний и новых впечатлений. И каждый, уезжая с ГОА, даже если и не бросает монетку, то все равно обещает: «Я еще вернусь».
Информация для владельцев туристических порталов и сайтов туристической тематики. Есть отличный способ монетизации Ваших web-ресурсов, это франшиза — продажа билетов. Зарабатывайте на продаже железнодорожных и авиа билетов и бронировании отелей по всему миру. Это неплохой бизнес как для начинающего web-мастера, так и владельца туристического сайта с высокой посещаемостью. Ведь благосостояние населения растет и растет с каждым днем, и путешествовать по миру становится не только интересно, но так же модно и престижно.
Вы устанавливаете, всего лишь, у себя на сайте небольшой онлайн-модуль, благодаря которому Ваши посетители смогут сами выбрать себе все то, что их интересует и перейти на сайт покупки или бронирования, а Вы получите за это их действие весьма приличные комиссионные. Будущее — за электронными билетами, в этом нет никакого сомнения. Попробуйте.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pQo2AzPt7l4[/youtube]
2 thoughts on “Кухня ГОА”
valerа kopychev
(19.12.2013 - 15:10)Свежесть продуктов питания из которых приготовляют пищу приятный фактор для отдыхающих. Изобилие же специй и соусов говорит о древних традициях и изысканности кухни ГОА, когда еда не только поглощение пищи для восстановления сил, но и получение удовольствия. А при стольких плюсах с одним минусом (анти санитария) можно смириться…
admin
(19.12.2013 - 15:15)Интересное рассуждение. Выходит, вкусная еда, приготовленная грязными руками лучше, че обыкновенная еда, приготовленная чистыми?
Комментирование закрыто.