Особенности кухни в Тунисе

Вы уже были в Тунисе? Можно приобрести тур в Тунис из Волгограда и насладиться отдыхом в этой сказочной стране.

Обязательно попробуйте кухню Туниса. Единственную приправу, которая отличается невероятно острым вкусом, хариссу (ариссу) подают в тарелке вместе с прованским маслом.

Приправа очень походит на вкус кавказской аджики и готовится исключительно из жгучего перца.

osobennosti-kuhni-v-tunise

Ариссу предпочтительно кушают, обмакивая в ней ломтики хлеба.

Хлеб существует двух видов: лаваш, а также длинный батон. Жители Туниса отламывают хлеб руками, не режут, и едят его достаточно много, по сравнению с другими народами.

Мясо здесь подают лишь парное. Зачастую это баранина или говядина, но кое-где подают и верблюжье мясо. Готовят его кусками на шампурах или же решетке, но есть и одно блюдо из молотого мяса — это кебаб.

Морепродукты больше предпочитают, нежели мясные, даже не обращая внимания на тот немало важный факт, что цена на них выше.

Самыми дешевыми продуктами считается скумбрия, тунец, а также сардины. Что касается таких морепродуктов, как морская каракатица и осьминог, то они считаются деликатесами и стоят немалых денег.

Учтите, что в этой удивительной стране просто неприемлемо смотреть в лицо тому человеку, который ест.

Если блюда жирные, их запивают горячим чаем (не водой холодной, ведь это вредит пищеварению). В связи с тем, что тунисцы не употребляют свинину, вам не удастся найти ее в меню многих ресторанов.

Совсем не значит, что ее нет в принципе, но хотите ли вы тратить драгоценный отпуск на поиски продукта, который можно в достатке покушать и дома?!

Что касается алкоголя, то мусульмане не пьют алкогольные напитки, но относятся к ним снисходительно. То есть сами жители не выйдут на улицу в выпившем состоянии, но вас тоже не будут арестовывать лишь за то, что вы пропустили пару стаканчиков. Тем более что в стране выпускают хорошие вина, а также несколько сортов пива.

Читайте также:  Отель в Тунисе заставляет платить за недоеденные продукты

Молочные продукты представляет лишь сыр. Он бывает нескольких видов.

Здесь очень большое количество вкусных сладостей, большая часть которых готовится из патоки, которую, в свою очередь, получают из фиников.

Невероятно большое разнообразие овощей и фруктов. В летний период у вас будет возможность побаловать себя удивительными плодами кактуса, которые непременно придутся вам по вкусу.

Самые популярные блюда в Тунисе:

— шорба – это суп, в составе которого очень много перца;

— брик – это пирожки небольшого размера с фаршем из говядины или баранины;

— арисса – острая приправа из перца, которую подают к основным блюдам.

Post Author: admin