Остров Кейп-Бретон

8Остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия, обладает своеобразной красотой: здесь есть скалистые берега, холмистые пастбища, голые скалы, леса, горы и плато — все это делает его самым впечатляющим местом Северной Америки. Площадь острова — 10 311 кв. км.

В северной части острова находится Кейп-Бретонское нагорье, цепь Аппалачских гор и с 1936 года — национальный парк. Знаменитое шоссе Кэбот-Трейл — одна из самых живописных дорог Канады, которая протянулась почти на 300 км по этой суровой и прекрасной местности.

Невозможно понять характер жителей острова без знакомства с первыми поселенцами. Кейпбретонцев сегодня отличает решимость прежних пионеров, независимо от того, кем были их предки -индейцами-микмак, депортантами из Луизианы, шотландцами, ирландцами или черными лоялистами. Их сформировал остров, точно так же, как они создавали теперешний вид этого острова. Остров принимал переселенцев со всего мира, и они многое внесли в его уклад жизни.

Самый крупный город — Сидни — все еще хранит следы неудавшейся индустриализации, а сразу за его пределами туристы увидят дикую природу дивной красоты. Крепость Луисбург точно воспроизводит французскую военную крепость начала XVIII века, а на северном побережье озера Бра д’Ор можно осмотреть строения первых поселенцев. В самой северной точке острова — Мит-Каве — открываются незабываемые виды на океан.

Стоит заранее забронировать место, и поскольку общественный транспорт ограничен, автомобиль — единственная реальная возможность исследовать этот чудесный остров.

 

Живописное шоссе Кэбот-Трейл

 

НАСЕЛЕНИЕ

150 000 (2004)

КОГДА ЕХАТЬ

Июнь — август — лучшее время, однако даже в эти месяцы погода непредсказуема. Более холодные — сентябрь — ноябрь, но в это время очень красивы яркие краски лиственных лесов.

Читайте также:  Остров Дофин

КАК ДОБРАТЬСЯ

По автодорожному мосту из материковой части Новой Шотландии или на самолете до Сидни, где есть международный аэропорт.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пешие походы в крепость Луисбург. Озеро Айнслее. Автомобильные поездки по шоссе Кэбот-Трейл. Рыбалку на семгу на реке Маргари. Четикэмп — самую большую общину в Новой Шотландии. Кельтский фестиваль — соревнования скрипачей в начале октября.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Изобретатель телефона А.Г. Белл очень любил Кейп-Бретон. Забавный случай произошел с английской супружеской парой. Заказав билеты по телефону, чтобы отправиться в Сидней, в Австралию, они оказались в Сидни, в Канаде.

 

Post Author: Word