Остров Кейп-Бретон

8Остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия, обладает своеобразной красотой: здесь есть скалистые берега, холмистые пастбища, голые скалы, леса, горы и плато — все это делает его самым впечатляющим местом Северной Америки. Площадь острова — 10 311 кв. км.

В северной части острова находится Кейп-Бретонское нагорье, цепь Аппалачских гор и с 1936 года — национальный парк. Знаменитое шоссе Кэбот-Трейл — одна из самых живописных дорог Канады, которая протянулась почти на 300 км по этой суровой и прекрасной местности.

Невозможно понять характер жителей острова без знакомства с первыми поселенцами. Кейпбретонцев сегодня отличает решимость прежних пионеров, независимо от того, кем были их предки -индейцами-микмак, депортантами из Луизианы, шотландцами, ирландцами или черными лоялистами. Их сформировал остров, точно так же, как они создавали теперешний вид этого острова. Остров принимал переселенцев со всего мира, и они многое внесли в его уклад жизни.

Самый крупный город — Сидни — все еще хранит следы неудавшейся индустриализации, а сразу за его пределами туристы увидят дикую природу дивной красоты. Крепость Луисбург точно воспроизводит французскую военную крепость начала XVIII века, а на северном побережье озера Бра д’Ор можно осмотреть строения первых поселенцев. В самой северной точке острова — Мит-Каве — открываются незабываемые виды на океан.

Стоит заранее забронировать место, и поскольку общественный транспорт ограничен, автомобиль — единственная реальная возможность исследовать этот чудесный остров.

 

Живописное шоссе Кэбот-Трейл

 

НАСЕЛЕНИЕ

150 000 (2004)

КОГДА ЕХАТЬ

Июнь — август — лучшее время, однако даже в эти месяцы погода непредсказуема. Более холодные — сентябрь — ноябрь, но в это время очень красивы яркие краски лиственных лесов.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По автодорожному мосту из материковой части Новой Шотландии или на самолете до Сидни, где есть международный аэропорт.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пешие походы в крепость Луисбург. Озеро Айнслее. Автомобильные поездки по шоссе Кэбот-Трейл. Рыбалку на семгу на реке Маргари. Четикэмп — самую большую общину в Новой Шотландии. Кельтский фестиваль — соревнования скрипачей в начале октября.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Изобретатель телефона А.Г. Белл очень любил Кейп-Бретон. Забавный случай произошел с английской супружеской парой. Заказав билеты по телефону, чтобы отправиться в Сидней, в Австралию, они оказались в Сидни, в Канаде.

 

Post Author: Word