Остров Принца Эдуарда

Остров Принца Эдуарда знаменит своими красными утесами, удивительными красновато-белыми песчаными пляжами, болотами с соленой водой, скрытыми бухтами и морскими заливами, дюнами и множеством других невероятных пейзажей, которые делают его местом, которое необходимо увидеть.
Остров Принца Эдуарда знаменит своими красными утесами, удивительными красновато-белыми песчаными пляжами, болотами с соленой водой, скрытыми бухтами и морскими заливами, дюнами и множеством других невероятных пейзажей, которые делают его местом, которое необходимо увидеть.

Остров Принца Эдуарда (ПЭО), очертаниями напоминающий крест, -самая маленькая провинция Канады. Его площадь — 5520 кв. км, даже меньше территории некоторых канадских заповедников. Остров можно обследовать меньше чем за неделю. Он лежит в заливе Св. Лаврентия, отделенный от северного побережья провинции Нью-Брансуик и Новой Шотландии узким проливом Нортамберленд.

Исконные жители острова индейцы-микмак называли его Абе-гуейт, что означает «земля, которую качают волны»; они верили, что его сотворил Великий дух, бросив в море горсть красной глины. В 1534 году французский мореплаватель Жак Картье предъявил свои права на остров, однако к концу XVIII века здесь уже господствовали англичане. Они изгнали франко-акадцев и назвали остров по имени отца королевы Виктории, принца Эдуарда. Островитяне сохраняли независимость до Конференции 1864 года в Шарлоттау-не, когда образовалась Канада, а остров получил эпитет «колыбель Конфедерации ».

ПЭО — тихий и спокойный остров, где можно спрятаться от суетного мира. Островитяне — дружелюбны и приветливы. Природа здесь, кажется, обладает столь же спокойным нравом: мягкие холмы с богатой растительностью, красноватая почва фержуетжх. наделов, небольшие деревушки, где течение жизни остается неизменным, не зависимым от суеты современности. Как и их предшественники, многие нынешние островитяне живут сельским хозяйством и рыболовством.

Остров славится своими устрицами, мидиями и, кроме всего прочего, — лобстерами. Он может похвастаться живописными маяками, улицами в зелени и террасами XIX века, а также бухточками, парками, скалистыми отрогами и длинными песчаными пляжами.

 

Разноцветные дома в гавани на северном побережье

 

НАСЕЛЕНИЕ

137 000 (2006)

КОГДА ЕХАТЬ

Самые интересные события происходят от Дня Виктории (в мае) до Дня благодарения (в октябре). Меньше народу и более красиво бывает в осенние месяцы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете до Шарлоттауна, пароме до Вуд-Айлендса из Новой Шотландии или через мост Конфедерации.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Июльский карнавал лобстеров в Саммерсайде. Дом Грин Гейблс рядом с домом Кавендиша — место действия знаменитого романа Мод Монтгомери. Пешие прогулки по береговой линии в Парке Бранде-нелл-Ривер. Вид с маяка острова Пэнмур (открыт с мая по сентябрь). Оруэлл Корнере — старинную деревню, где воссоздана обстановка дома островитянина XIX века. Центр для посетителей Национального парка ПЭО — непременно для тех, кто интересуется морской природой.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Отдыхая здесь, вы можете оплатить ежегодный музыкальный абонемент «Энн из Грин Гейблс» — фестиваля в Шарлоттауне (с июня по октябрь).

 

Post Author: Word