Тысяча островов

14Тысяча островов — это цепь приблизительно из 1800 островов, расположенных вдоль американо-канадской границы на реке Св. Лаврентия. Некоторые из них, например остров Волф — самый крупный (площадь — 124 кв. км), имеют значительное население, другие же острова — не что иное, как голые скалы, которые посещают лишь птицы. Эта территория неимоверно популярна для отдыха, особенно для плавания на яхтах, — недаром ее порой называют «мировой столицей чистой воды и яхт».

Около двадцати из этих островов образуют Национальный парк «Река Св. Лаврентия», самый маленький из национальных парков Канады. Регион Тысяча островов в 2002 году был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, резервом биосферы. На островах США расположены многие парки штата Нью-Йорк, более известные как Государственный парк Роберта Мозеса.

Мимо этих островов часто проходят большегрузные торговые суда по пути к Великим озерам, однако эти воды изобилуют подводными камнями, и мореплаватели нанимают местных жителей, чтобы пройти эти опасные участки пути. Это популярное место среди опытных дайверов, поскольку воды здесь очень чисты и прозрачны, а дно усеяно многочисленными обломками кораблей, потерпевших крушение.

Эту территорию любят богатые жители Нью-Йорка, многие острова являются частными владениями, о чем предупреждают таблички с объявлениями, что здесь запрещено причаливать, так что этими местами придется любоваться с корабля.

 

Замок Болд на острове Харт

 

НАСЕЛЕНИЕ

22 450 (2002)

КОГДА ЕХАТЬ

С конца апреля по май и с сентября по начало октября здесь менее многолюдно, а погода может быть очень хорошей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Через мост Тысячи островов из штата Нью-Йорк или на экскурсионном корабле из Гэнэнока. Путешествуя по железной дороге, также можно полюбоваться видами островов на пути из Кингстона в Монреаль.

Читайте также:  Бали откроется для иностранных туристов не раньше осени

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Причудливый замок Болд на острове Харт. Музей Клэйтон Боат, где вы можете увидеть или даже арендовать старинные деревянные суда. Живописное озеро между островами Уэлсли и Кэнэдиан-Хиллс. Поющий замок на Дак-Айлендс — открыт для посещения летом. Дорогу через Национальный парк «Тысяча островов» — популярную туристскую тропу от Гэнэнока до Мэллоритаун-Лендинга.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Дрессинг «Тысяча островов» был придуман актрисой Мэй Ирвин, а не главой отеля «Вальдорфская Астория» в Нью-Йорке, как полагают многие.

 

Post Author: Word