Тысяча островов

14Тысяча островов — это цепь приблизительно из 1800 островов, расположенных вдоль американо-канадской границы на реке Св. Лаврентия. Некоторые из них, например остров Волф — самый крупный (площадь — 124 кв. км), имеют значительное население, другие же острова — не что иное, как голые скалы, которые посещают лишь птицы. Эта территория неимоверно популярна для отдыха, особенно для плавания на яхтах, — недаром ее порой называют «мировой столицей чистой воды и яхт».

Около двадцати из этих островов образуют Национальный парк «Река Св. Лаврентия», самый маленький из национальных парков Канады. Регион Тысяча островов в 2002 году был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, резервом биосферы. На островах США расположены многие парки штата Нью-Йорк, более известные как Государственный парк Роберта Мозеса.

Мимо этих островов часто проходят большегрузные торговые суда по пути к Великим озерам, однако эти воды изобилуют подводными камнями, и мореплаватели нанимают местных жителей, чтобы пройти эти опасные участки пути. Это популярное место среди опытных дайверов, поскольку воды здесь очень чисты и прозрачны, а дно усеяно многочисленными обломками кораблей, потерпевших крушение.

Эту территорию любят богатые жители Нью-Йорка, многие острова являются частными владениями, о чем предупреждают таблички с объявлениями, что здесь запрещено причаливать, так что этими местами придется любоваться с корабля.

 

Замок Болд на острове Харт

 

НАСЕЛЕНИЕ

22 450 (2002)

КОГДА ЕХАТЬ

С конца апреля по май и с сентября по начало октября здесь менее многолюдно, а погода может быть очень хорошей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Через мост Тысячи островов из штата Нью-Йорк или на экскурсионном корабле из Гэнэнока. Путешествуя по железной дороге, также можно полюбоваться видами островов на пути из Кингстона в Монреаль.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Причудливый замок Болд на острове Харт. Музей Клэйтон Боат, где вы можете увидеть или даже арендовать старинные деревянные суда. Живописное озеро между островами Уэлсли и Кэнэдиан-Хиллс. Поющий замок на Дак-Айлендс — открыт для посещения летом. Дорогу через Национальный парк «Тысяча островов» — популярную туристскую тропу от Гэнэнока до Мэллоритаун-Лендинга.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Дрессинг «Тысяча островов» был придуман актрисой Мэй Ирвин, а не главой отеля «Вальдорфская Астория» в Нью-Йорке, как полагают многие.

 

Post Author: Word