Наска

pustynja_naska2В 150 км дальше к югу у вас появится шанс сверить свой рост с «линиями Наска». Они прочерчены в каменистой почве пустыни в эпоху культуры наска. Строительные работы включали изъятие верхнего слоя темного гравия на глубину до 20 см, а линии шириной до 1 м образуют колоссальные геометрические узоры и фигуры, среди которых есть обезьяна, паук размером 46 м, руки, а также птица колибри, часто изображаемая на керамике культуры наска. Крупнейшая фигура достигает 200 м, некоторые рисунки не закончены. Здесь насчитывается более сотни рисунков, из них около тридцати с изображениями людей или животных. Со смотровой платформы можно полюбоваться тремя из них — руками, ящерицей и деревом.

Даже если находясь непосредственно на Панамериканском шоссе посмотреть на эти линии, достигающие полукилометра в длину, можно сложить из них реальные изображения. Чтобы в полной мере оценить их размер и красоту, можете отправиться на короткую обзорную экскурсию на самолете с летного поля в Наска. Фигуры лучше всего осматривать именно с воздуха.

К югу от города Наска Панамериканское шоссе проходит через безлюдную пустыню мимо кладбища Чаучилья, где сухой климат способствовал естественной мумификации захороненных здесь тел. Еще через 85 км дорога снова приближается к Тихому океану вблизи города Пуэрто-де-Ломас. До города Камана остается еще 300 км по песчано-гравийной пустыне, тянущейся вдоль крутого берега. Маршрут идет вверх и вниз по холмам, минует серию красивейших бухт с длинными пляжами. По дороге можно посетить несколько сонных рыбацких деревушек, которые оживают лишь в день прибытия местного автобуса.

Post Author: Word