Антофагаста

port_antofagastyКрупнейший город севера с населением около 225 000 жителей своим богатством обязан развитому порту, откуда по всему миру развозят природные ископаемые Чили, добываемые в пустыне. Если ранее отгружали в первую очередь гуано и селитру, сегодня их сменила медь. Нельзя не подметить английского влияния в эпоху активной добычи селитры, стоит лишь взглянуть на площадь Колумба в центре города, где стоит миниатюрный Биг-Бен. Площадь окружена нарядными зданиями, полностью оформленными в стиле неоготики.

К югу от Антофагасты начинается пустыня, растянувшаяся на целых 900 км. Панамериканское шоссе перебирается через плато, снова устремляясь к побережью, а вблизи приморского города Ча-ньяраль минует Национальный парк Пан-де-Асукар. Заповедник известен песчаными пляжами и пустынными районами, здесь водятся пингвины, бакланы, пеликаны и тюлени. Далее шоссе приведет вас в порт Кальдера, затем Панамериканское шоссе устремляется во внутренние районы страны и минует город шахтеров Копьяпо с замечательным Музеем минералогии. Еще через 350 км вам предстоит вновь увидеть Тихий океан в городе Ла-Серена.

Ла-Серена Благодаря обширным пляжам город с населением 100 000 человек в последние десятилетия превратился в один из самых популярных в Чили приморских курортов.

Post Author: Word