Как изменится питание в турецких отелях в 2020 году

Пресс-служба АТОР рассказала о том, как изменится питание ресторанах и кафе в турецких отелях в 2020 году и какие услуги обязаны будут предоставлять заведения общественного питания.

По информации источника, в Турции уже вступили в силу новые правила, согласно которых потребителей должны информировать о составе пищевых продуктов использованных для приготовления конкретного блюда. Кроме того, должны предоставлять данные о фактической крепости алкогольных напитков. Также в ресторанах и кафе должна появится информация о содержании аллергенов, плюс к этому, отдельно должна размещаться информация о том, являются ли продукты халяльными или нет. За нарушение данных правил предусмотрены крупные штрафы.

В кафе и ресторанах за территорией отеля должны также соблюдаться все перечисленные требования, и дополнительно владельцы должны размести бейджи или стенды с информацией по каждому блюду. Коснутся новые правила и продуктовых магазинов, теперь при продаже упакованных продуктом весом более 100 грамм они обязаны указывать страну происхождения, полный состав, и инструкцию по употреблению.

Представители туриндустрии Турции заявляют, что нововведение положительно повлияет на обслуживание туристов. Что же касается бизнеса, то ряду отелей и ресторанов сразу будет трудно приспособится к новым правилам, но до высокого сезона они с этим справятся.

Читайте также:  Турция повышает цены на билеты в крупные музеи

Post Author: Victoria