Турецкие отельеры попросят гостей не брать много еды

Ассоциация отельеров Турции сообщила о том, что отели, работающие по системе «все включено», примут участие в проекте «Оранжевый флаг». Основной целью этого проекта является сокращение отходов.

По словам организаторов проекта, проблема с пищевыми отходами в турецких отелях стоит крайне остро. Огромное количество туристов набирают по 2-3 тарелки продуктов и не съедают даже половина. Вследствие чего ежегодно в Турции выбрасывается более 18 млн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Стоимость этих продуктов превышает 214 млрд турецких лир (+\- $35,964 млрд).

В данный момент к проекту присоединилось уже более 250 отелей. Участие в проекте отелей является добровольным. Для того чтоб сократить число отходов они будут размещать на своей территории агитационные плакаты, а также проводить с туристами разъяснительные беседы о вреде отходов, плюс к этому в отелях уменьшат размеры тарелок. При этом планируется поощрят гостей, которые накладывают продуктов ровно столько сколько могут съесть.

В АТОР, со ссылкой на туроператоров, заявили, что последние пять лет российские туристы начали уделять большое внимание правильному питанию, так что увидеть россиянина с огромным количеством продуктов в тарелках сейчас большая редкость. Таким образом можно с уверенностью сказать, что данное нововведение отелей будет воспринято россиянами положительно.

Post Author: Victoria