В Турции изменят рестораны в отелях для дистанцирования туристов

Агентство Hurriyet Daily News, со ссылкой на министра культуры и туризма Мехмета Эрсой, сообщило о том, что в случае благоприятной эпидемиологической ситуации, в Турции в конце мая откроют внутренний туризм. Для этого уже сейчас начали реконструкцию аэропортов, помещений отелей, ресторанов, музеев и т.п. для организации социального дистанцирования туристов.

По словам министра, если страна не столкнётся со второй волной эпидемии, то внутреннее авиасообщение будет полностью восстановлено, что даст возможность гражданам начать путешествовать. Однако, чтоб не прийти к тому, что именно туристы начнут массово «развозить» коронавирус правительство разработаны новые правилами не только для отелей и гостиниц, но и для всего связанного с туризмом сервисом.

В рамках этих правил будет проводиться ежедневная санитарная обработка всех транспортных средств, а сами водители прежде чем выйти на маршрут должны пройти тест на коронавирус и получить сертификат подтверждающий отсутствие заражения. При этом визуальный осмотр и проверка их здоровья будет осуществляться ежедневно.

Территории всех аэропортов страны, а также достопримечательностей, отелей, ресторанов и музей будут разграничены с учётом мер дистанцирования. Также в них будут установлены тепловизоры и на входах будет присутствовать медицинский персонал.

Напомним, что в связи с рекомендациями министерства здравоохранения турецким отелям запрещено принимать туристов по привычной для россиян системе «Всё включено». Так как «шведский стол», из-за массового использования, назван возможным очагом передачи коронавируса.

Туроператоры специализирующиеся на внутренних туристов в Турции заявляют, что сейчас их клиенты отдают больше предпочтения небольшим посёлкам, типа Сёют, Селимие и Бозбурун. Тогда ранее они также предпочитали места массового отдыха Кемер, Анталия, Алания и т. п. Также теперь они избегают сетевых отелей, делая выбор в пользу гостевых домов и апарт-отелей.

Post Author: Victoria